пятница, 8 февраля 2013 г.

соус к стейку

Здесь примерно чайная ложка перца.

После чего, на небольшом огне, помешивая доводим до очень тихого кипения. Как только начал густеть, посыпаем все это дело самостоятельно (мельница, ступка *http*://yourm*eal.ru или просто скалка с полотенцем) молотым перцем. Молотый перец из пакетиков не подходит совсем.

После чего выливаем весь мясной сок и взбитый лук в сотейник и на небольшом огне доводим *http:*//*yourmeal.ru до тихого кипения. Добавляем сливки. (тут примерно грамм 300 сливок). На тему жирности сливок кто что любит или у кого что есть. Все равно мы же их взбивать не собираемся. У меня были такие 33%.

Далее проводим следующую операцию, обжаренный с мукой лук и часть мясного сока соединяем в какой-либо посудине и взбиваем блендером до однородности (нужна все же какая-либо жидкость для того, чтобы взбивалось лучше. Просто лук взбиваться не очень-то и желает.)

Я люблю густые соусы поэтому муку и добавляю. (кстати, когда соус холодный из холодильника, он отлично мажется на хлеб с сыром просто замечательно. Да *h*ttp://yourmeal.ru* и не только с сыром.)

Когда лук уже почти готов, присыпаем его мукой и немного обжариваем все вместе.

Ее-то чистим *http://yo*urm*eal.ru и нарезаем на произвольные куски, лишь бы было удобно его пожарить на смеси сливочного и растительного без запаха масел.

Поскольку у меня всего лишь примерно грамм 150 мясного сока, то одной средней луковицы хватит.

Итак, приступаем к приготовлению.

Так вот, остается в противне много мясного сока, который выливать *http://y*o*urmeal.ru рука не поднимается. А что с ним делать тоже было особо не понятно, жира, особенно от свинины много вытапливается, даже если свин постный. Данный соус решил вопрос раз и навсегда Сразу после снятия фольги, переливаю почти весь сок в какую-либо плошку, мясо ставлю обратно в духовку организовывать корочку, а вот плошку с соком сразу в холодильник. *http://your*meal.r*u Когда все это добро охладиться и застынет очень удобно снять весь жир, что застыл сверху и убрать (выбросить), а вот то желе из мясного сока бережно оставить для соусов (можно и заморозить, спокойно лежит в морозилке ).

Сначала о мясном соке. Я достаточно часто запекаю мясо в духовке. Мои домашние это дело очень любят и уважают. Опять-таки, когда остынет недурственно на бутерброды порезать А в силу того, что младшей дочери 2 года и 4 месяца, а мясо это святое, это дело мы очень любим и уважаем, особенно с «зилками» (жилками) *http:/*/*yourmeal.ru то, сами понимаете, что каких-либо сильно острых, жирных и зажаренных мясных блюд я не делаю по определению. То есть мясо запекается или в фольге, или в рукаве, и лишь в самом конце снимаю минут на 5-10 фольгу или разрезаю рукав, чтобы чуть все же корочкой схватилось, но без фанатизма.

Основное мясной сок, оставшийся от запекания мяса. (можно использовать просто бульон, но с мясным *http:/*/y*ourmeal.ru соком вкуснее)

Смесь 4 перца в мельнице (ну или просто черный перец, но не молотый в пакетиках молоть или дробить самостоятельно)

Мука, половина столовой ложки (На фото слишком много использовалась примерно половина, чуть больше, от того, что на фото.)

В процессе экспериментов получился соус, наиболее приближенный к тому, что в GOODMAN. И простой в изготовлении. (Готовилось на даче, посему такого буржуйства, как соусники и т.п. не дождетесь. )

А поскольку соусы я люблю, то поспрашивал у официанта как и что. Официант немедленно вспомнил правила поведения партизана на допросе, и старательно делал вид, что смутно подозревает *http:/*/yourmeal*.ru о тактико-технических характеристиках соусов, а технология приготовления в его рассказе приобрела вид: «После сборки готовое изделие обработать напильником». Но кое-какие намеки на один соус дал, сам того не желая.

Занесло меня с семейством в GOODMAN, ибо кушать очень хотелось. Что сказать, стейки замечательные, про вино надо у девченок спрашивать, поскольку я не пил, т.к. за рулем, и замечательные соусы к мясу.

Сливочно-перечный соус к мясуОпубликовано 17.06.2010

Топчемся на кухне с пользой

Сливочно-перечный соус к мясу | Домашние рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий